ممـلـكـــــــــــــة الأصــدقـــــــــــــــــــاء

اهــــــلا بكــــم فـــــــي منتـــــــدي مملكـــــــة الاصدقــــــــــاء




صالونة سمك .......... 282966199
ممـلـكـــــــــــــة الأصــدقـــــــــــــــــــاء

اهــــــلا بكــــم فـــــــي منتـــــــدي مملكـــــــة الاصدقــــــــــاء




صالونة سمك .......... 282966199
ممـلـكـــــــــــــة الأصــدقـــــــــــــــــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


زيـــــزو المصـــــــري يــــرحــــب بكــــم فــى مملكتكـــم التــى انشأتهـــا خصيصــا لكــــم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
انت ف منتداك حقيقه مش كلام ادخل وسجل وشاركنا ف ادارة المنتدى احنا هنا كلنا صحاب
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
مين على كرسى الاعترااااااااف ؟؟
(1) الملاك البريئ
صالونة سمك .......... I_vote_rcap28%صالونة سمك .......... I_vote_lcap
 28% [ 5 ]
(2) صخرة صمت
صالونة سمك .......... I_vote_rcap44%صالونة سمك .......... I_vote_lcap
 44% [ 8 ]
(3) لوليتا
صالونة سمك .......... I_vote_rcap28%صالونة سمك .......... I_vote_lcap
 28% [ 5 ]
مجموع عدد الأصوات : 18
المواضيع الأخيرة
» كل عام وانتم بخير
صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالأحد 12 أغسطس 2012, 00:14 من طرف الملكة

» صور كرستيانو 2011
صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالأحد 12 أغسطس 2012, 00:09 من طرف الملكة

» أقوى قصــيده سمعتها فى الخيانه
صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالأحد 12 أغسطس 2012, 00:07 من طرف الملكة

» تــــبـــاً لـــك يــا قـــلــبـــي ،
صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالأحد 12 أغسطس 2012, 00:06 من طرف الملكة

» يه اكتر عبارة كانت بتدايئك ايام المدرسة:
صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالسبت 11 أغسطس 2012, 23:59 من طرف الملكة

» محشش رخم بيهزر مع خطيبتو
صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالإثنين 27 فبراير 2012, 18:11 من طرف الملكة

» حركات البنات النص كوووووووووووووووووووووم
صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالإثنين 27 فبراير 2012, 18:08 من طرف الملكة

» ايه اكتر عبارة كانت بتدايئك ايام المدرسة:
صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالإثنين 27 فبراير 2012, 18:02 من طرف الملكة

» قررت ان اموت .......................
صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالإثنين 27 فبراير 2012, 17:37 من طرف الملكة

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الملاك البريئ
صالونة سمك .......... I_vote_rcapصالونة سمك .......... I_voting_barصالونة سمك .......... I_vote_lcap 
الماجيك
صالونة سمك .......... I_vote_rcapصالونة سمك .......... I_voting_barصالونة سمك .......... I_vote_lcap 
الملكة
صالونة سمك .......... I_vote_rcapصالونة سمك .......... I_voting_barصالونة سمك .......... I_vote_lcap 
لوليتا
صالونة سمك .......... I_vote_rcapصالونة سمك .......... I_voting_barصالونة سمك .......... I_vote_lcap 
البريئة
صالونة سمك .......... I_vote_rcapصالونة سمك .......... I_voting_barصالونة سمك .......... I_vote_lcap 
المرغنى
صالونة سمك .......... I_vote_rcapصالونة سمك .......... I_voting_barصالونة سمك .......... I_vote_lcap 
حكاية
صالونة سمك .......... I_vote_rcapصالونة سمك .......... I_voting_barصالونة سمك .......... I_vote_lcap 
فوفو
صالونة سمك .......... I_vote_rcapصالونة سمك .......... I_voting_barصالونة سمك .......... I_vote_lcap 
mody
صالونة سمك .......... I_vote_rcapصالونة سمك .......... I_voting_barصالونة سمك .......... I_vote_lcap 
اسيرة الحب
صالونة سمك .......... I_vote_rcapصالونة سمك .......... I_voting_barصالونة سمك .......... I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 118 بتاريخ الثلاثاء 01 أكتوبر 2024, 20:11

 

 صالونة سمك ..........

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملاك البريئ

الملاك البريئ


عدد المساهمات : 367
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

صالونة سمك .......... Empty
مُساهمةموضوع: صالونة سمك ..........   صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالأربعاء 06 يوليو 2011, 15:08

صالونة سمك

المقادير:

كيلو من السمك
بصلتان
2 طماطم
ثوم
2 فلفل حار
ملعقة شاي ملح
بهارات متنوعة
3 كوب ماء
ملعقة زيت ذرة
علبة صلصة طماطم


الطريقة:

يقطع البصل قطع صغيرة ثم يقلي في الزيت ثم يوضع عليه الثوم ثم الطماطم ويترك حتي ينضج.
يغسل السمك ثم نضعه في القدر ويغطي بغطاء محكم ويترك حتي ينضج.
عندما ينضج نضيف علبة صلصة الطماطم ومن ثم البهرات ثم الماء ثم يترك علي نار هادئة لمدة ربع ساعة.


سمك مشوي..


المقادير:
سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي
3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ، ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ، ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ...
الطريقه
يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج او انشوى .
قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر والليمون المقطع وقدميها وبالعافيه عليكم



سمك مقلي..


تتبيله للسمك المقلي
المقدار حسب السمك الذي لديك ....
تتكون الخلطة من ....
مقدار متساوي من كل من :الكمون(السنوت ) وبذر الكزبرة المطحون ( الجلجلان)
كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ...
خل التفاح البني
بصل مقطع شرائح طوليا
ثوم مدقوق
الطريقة :-
يوضع كل من الكمون والجلجلان والكمون في اناء ويعجن بالخل ...صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ...
بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية .
يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ...
اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية ..
يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء ....
بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ...


الصياديه..


المقادير:

سمك كنعد
3 كاسات رز
5حبات بصل
بهارات "قرفه هيل مسمار"
بهارات مطحونه :كمون - فلفل اسود "
زيت للقلي

الطريقة:

تقطع السمكه شرائح عريضه ثم تتبل في الكمون والفلفل الاسود والملح حسب الرغبه وتقلى في الزيت ثم توضع جانباً.
يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويحرك حتى يسمر لونها ثم يهرس بالملعقه ثم تضاف البهارات القرفه والهيل والمسمار ويضاف مقدار من الماء المغلي ويترك يغلي لمدة ربع ساعه .
يصفى الماء من البصل ثم ناخذ قدر ونضع السمك في قاع القد ر ثم يصب الماء عليه ويوضه على النار ثم يوضع مباشرة الرز ويترك حتى ينضج الرز .
يوخذ طبق التقديم ويقلب القدر على صحن التقديم......




هامور بالفرن..

المقادير:
1- عددسمك هامور 2كيلو-
2- عدد3 بصلات متوسط الحجم -
3- عدد3 حبات طماط متوسط -
4- كزبرة قليل منه -
5- 4 معالق طعام كمون -
6- ملعقة طعام فلفل احمر مطحون -
7- ملعقتان طعام فلفل اسود -
8- عصير الليمون الطازج -
9- زيت الزيتون 6 ملاعق طعام.

الطريقة:
يغسل السمك جيدا وينشف من الماء ويقطع البصل والطماطم والكزبرة الى قطع صغيرة جدا ويخلط باقي المقادير مع البصل والطماطم ويضع السمك في صحن الفرن ويوضع الخليط في بطن السمك ويغطى السمك من الخليط تماما ونغطي بالورق الالمنيوم ونوضعه في الفرن بدرجة الحرارة 150 لمدة نصف ساعة ومن ثم نرفع الورق الالمنيوم ونرجعه الى الفرن لكي ينشف الماء الخارج من السمك لمدة ساعة ويزين الهامور بالبقدونس والليمون المقطع


فيليه السمك..

المقادير:

قطع سمك فيليه مخليه من الشوك والجلد ترص في صينية مدهونه زيت ويرص عليها بصل شرائح و1/2فنجان ماءو3م ص عصير ليمون وتخبز في الفرن لمدة 20 د
ارفعي السمك في صحن واحتفظي بالسائل الناتج عنه
مقادير الصلصة:فلفلة حمراء مفرومة 3م ص زبدة+1م ص زيت -1م ك كزبرة مفرومة- 2م ص دقيق -مكعب ماجي
تسيح الزبدة مع الزيت ثم يضاف الفلفل ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف له الدقيق وقلبي حتى تظهر فقاقيع ثمنرفعه عن
النار ونضيف السائل الناتج عن السمك ومكعب الماجي ويعاد على النار حتي يغلي ويضاف له الكزبرة ثم يصب على السمك في صحن التقديم



صينية السمك


المقادير:
كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور ) والكمية التي ترغبينها ..
مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة
كمية كبيرة من الثوم المهروس
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا
ملعقة كبيرة من الدقيق .

الطريقة:
نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون .
ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير
ملاحظة :
يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة
السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة .
البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون



برياني السمك


المقادير :

ملعقة صغيرة فلفل
نصف كوب زيت
3 فلفل اخضر حار مقطع صغير
3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة
3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
نصف كوب أوراق نعناع مقطع
5 بصلات كبيرة مقطعة
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة
6 أكواب رز بسمتي نصف سلق
ملح للطعم
زيت للقلي
2 ملعقة صغيرة كركم
نصف كوب عصير ليمون
كيلو سمك مقطع
كوب أوراق كزبرة مقطعة

الطريقة :
ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا
نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم..


كبسة السمك


المقادير:

كوبين رز
1 كيلو سمك
شرائح بصل
طماطم مقطعة
فلفل اخضر
ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
ملح + بهار مشكلة

الطـريقــة :

يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
هادئة يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
القدر في الطبق ويقدم ،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماجيك
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
الماجيك


عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 23/05/2011
العمر : 33
الموقع : saher_eleyoon@yahoo.com
العمل/الترفيه : ركــــــوب البحـــــــــر
المزاج : يكــــش تولـــع وانـا مالـــى

صالونة سمك .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة سمك ..........   صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالأربعاء 06 يوليو 2011, 15:12


انتى جوعتينا اكتر

بس الموضوع يكمل بالصور

شكراً مى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saher-eleyoon.forumegypt.net
لوليتا

لوليتا


عدد المساهمات : 255
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
العمر : 31
الموقع : أم الدنيا
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : عاااااادي

صالونة سمك .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة سمك ..........   صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالأحد 17 يوليو 2011, 11:19

راااااااااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




صالونة سمك .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة سمك ..........   صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالأحد 17 يوليو 2011, 12:11

انا جعانهاصلا شكراااااااااااااااااا مي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك البريئ

الملاك البريئ


عدد المساهمات : 367
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

صالونة سمك .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة سمك ..........   صالونة سمك .......... I_icon_minitimeالأربعاء 20 يوليو 2011, 13:54

مرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صالونة سمك ..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ممـلـكـــــــــــــة الأصــدقـــــــــــــــــــاء :: مطبـــــــــخ المنتــــــدى-
انتقل الى: