المقادير:بصله كبيره+3مكبيره زيت +بهار صحيح(6هيل؛6مسمار +3عيدان قرفه+3ورق غار)3م كبيره صلصه+2حبه طماطم مبشوره +حبه دجاجه مقطعه ارباع بدون جلد +3حبات ثوم مبشور وزنجبيل مبشور +م وسط ببريكا +م وسط بهار مشكل +رز مغسول ومنقوع لمدة نص ساعه +م وسط بودرة برتقال (طريقتهخذي قشر البرتقال وجففيه وبعد مايجف اطحنيه حتي يصبح بودرةيعني وسط ويوضع في
عليه زجاج وحطيها في الفريزر )
هنا حطيت الزيت علي الناروعليه البهارات الصحصحه
وخليتها تتحمص في الزيت حتي تطلع ريحتها وهذي
سر الطعم وبعد 3دقايق حطيت البصل وقلبت حتي يذبل البصل وبيدأ يحمر
بعد كذي حطيت الدجاجه وقلبتها وغطيت القدر لمدة
3دقايق حتي صارت لونها ابيض
بعد كذي حطيت عليها الثوم المبشور مع الزنجبيل
وبودرةالبرتقال وهذي سر النكهة المميزة والببريكاو
البهارالمشكل وقلبته تمام حتي يتغطي الدجاج وتركته3دقايق وهو مغطي وتعالي شمي الريحه
ييممممممم عليها
في اثناء ماهي الدجاجه علي النار بشرت الطماطم
وحطيت معها الصلصه وقلبتهم
معليش ولدي جاء لخبطلي الصحن لادققون السموحه منكم...
شمو الريحه يوه عليها يزين ريحت البرتقال والله ولدي جاء وقال وش ذي الريحه الحلوة....معليش
طلعت من الموضوع نعاود ..
ثم احط الطماطم المخلوطه مع الصلصه وقلبتها تمام
مع الخلطه الي في القدرثم اغطيه واتركها 3دقايق
طبعا بتقولن ان الشغله طويله لكن هذي سر نكهة
الطبخه وحلتها ...
ثم اصب عليه الماء الساخن ماهو علي الحم حتي لا
ييبس علي الجنب وغطي القدر واتركه لمدة 10دقايق حتي تقارب الأستواء الدجاجه....
هناالرز بعد مغسلته ونقعته صفيته ....حطيتو علي الدجاج بعد ما نسمت القدر ونحط ملح علي حسب الرغبه ... واقفل القدر لمدة 7دقايق بس علي حسب قدركل وحدة وفرنها ...